Телекоммуникационные технологии от Huawei официально запрещены на территории США

0
308

В течение многих последних месяцев практически все телекоммуникационные компании по всему миру старались принять решение: стоит ли бороться с корпорацией Huawei, или же нет. Америка уже фактически заблокировала данную компанию на территории всего государства из содружества американских телекоммуникационных сетей, сославшись на проблемы национальной безопасности, возникающие в связи с сотрудничеством с Huawei. Однако весь остальной мир до сих пор стоит перед данным выбором, ведь далеко не все убеждены в том, что Huawei представляет какую-либо угрозу национальной безопасности. Подавляющее большинство американских экспертов считают, что воздействие аппаратуры от Huawei крайне губительно, ведь многие полагают, что компания довольно активно сотрудничает с Китайским правительством, в пользу которого Huawei как раз таки и «шпионит».

На текущей неделе две наиболее видные фигуры в технологической сфере приняли сторону корпорации по причинам, которые оказались скорее более политическими, нежели технологическими. В пятницу, в Женеве, глава Международного союза электросвязи, Хоулинь Чжао, публично высказался против запрета и «необоснованных санкций по отношению к Huawei». Хоулинь Чжао сказал следующее: «В том случае, если вы обнаружите, что что-нибудь не так в продукции или же политике, которую ведёт Huawei, вы можете спокойно, заслуженно и обосновано обвинить её. Однако если же у нас нет никаких конкретных доказательств вины корпорации, которые законно позволили бы поместить Huawei в черный список, какое-либо ограничение по отношению к компании как минимум не справедливо». Дело в том, что Хоулинь Чжао родился в Китае, и продолжительное время работал в Министерстве почты и телекоммуникаций правительства, прежде чем окончательно перейти в телекоммуникационный союз ООН. В связи с этим не удивительно, что он активно выступает на стороне корпорации.

Тем временем различные официальные лица США всё больше и чаще настаивают на том, что вся деятельность данной Китайской компании довольно подозрительно и потенциально опасна. В прошлый четверг на международном форуме посвящённому кибербезопасности, руководитель отдела кибербезопасности и инфраструктуры Министерства внутренней безопасности, Крис Кребс, заявил, что основная проблема на данный момент заключается в политике, в рамках которой вынуждена действовать компания, а не конкретным продуктом.

Крис Кребс сказал следующее: «Мы стараемся фокусироваться не на стране происхождения или компании, а на том конкретном законе, в соответствии с которым тот или иной продукт потенциально может быть опасен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here