Roku привносит возможность управления сервисом при помощи умных часов

0
45

Стриминговая платформа Roku, предоставляющая клиентам возможность просматривать достаточно много интересного и высококачественного контента, сегодня вновь удивила всех своих пользователей, представив новую возможность удаленного управления контентом – посредством наручных часов. Ранее компания выпустила отдельное приложение для Android и Apple-устройств, показывая тем самым возможность управлять устройствами с поддержкой Roku при помощи смартфона, что является особенно удобным ввиду отсутствия необходимости постоянно держать под рукой пульт – но и в таком облегченном и более быстром способе скрываются свои недостатки.

К примеру, необходимость то и дело доставать смартфон, разблокировать его и запускать приложение. Конечно, в сравнении со стандартным способом управления контентом при помощи пульта, это является более легким и быстрым, но и он может показаться отдельным пользователям не вполне эффективным – особенно когда им лень. Именно поэтому компания Roku сегодня выпустила соответствующее приложение для наручных часов Apple Watch, которое точно так же позволяет пользователю управлять системой при помощи часов. Но пока что основной недостаток такого подхода кроется в том, что эта возможность доступна только владельцам Apple Watch, поскольку Roku еще не достигла аналогичного соглашения с Google и Android-производителями.

Впрочем, если верить слухам, то на самом деле стриминговая платформа Roku изначально рассматривала возможность управления при помощи Apple Watch, ввиду схожести экосистем, но в последний момент компания решила временно отложить эту затею для воплощения других, даже более приоритетных.

Roku обладает достаточно интересным подходом к выбору того или иного варианта продвижения и развития своей стриминговой платформы – но с другой стороны не все ее проекты можно назвать одинаково интересными и эффективными с точки зрения конечного пользователя. Потому даже новое приложение для Apple Watch вскоре может измениться до неузнаваемости, но пока что пользователи и владельцы Apple-устройств могут потешить себя еще одним “способом для ленивых” в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here