Увеличение оперативной памяти в MacBook Pro увеличилось в цене

0
49

Когда компания Apple представила общественности свой новый ноутбук MacBook Pro 13, многие пользователи были удивлены тем, что компания предлагает нечто действительно производительное по достаточно низкой цене. В особенности с учетом того, что раньше у Apple были некоторые проблемы с формированием правильной ценовой политики. Однако сегодня многих поклонников портативной техники Apple ожидал неприятный сюрприз на официальной странице ноутбука MacBook Pro 13, поскольку компания в два раза повысила стоимость апгрейда модели при переходе с 8 Гб оперативной памяти на 16 Гб – и это же касается изначальной покупки модели в интернет-магазине.

Впрочем, вряд ли стоит спешить обвинять в этом непосредственно только компанию Apple, поскольку тут, как и в любом аналогичном случае, речь обычно идет о поставках во всей цепи. Иными словами, с повышением стоимости изготовления чипов и связанных с памятью компонентами, другие производители не могут более продавать Apple свои устройства и компоненты по старой цене. А потому и Apple, в свою очередь, вынуждена поднимать конечную коммерческую стоимость своего устройства, даже если изначально позиционировала его как наиболее доступную модель.

Таким образом, сейчас цена поднятия от 8 до 16 Гб оперативной памяти на модели MacBook Pro 13 составляет уже не 100, а целых 200 долларов США, что наверняка расценивается многими пользователями как нечто неприятное и неожиданное в этом смысле. Но, поскольку рынок на месте не стоит и чутко реагирует даже на малейшие колебания цен и стоимости производства отдельных компонентов, становится очевидно, что все будет меняться и в отношении Apple. С другой стороны, такая мера вполне себе может быть временной для того, чтобы скорректировать поток цен.

Пока что остается дожидаться окончательного решения компании Apple относительно правильного выбора своей последующей ценовой политики – поскольку вполне себе может быть так, что вскоре компания представит нечто совершенно противоположное. А на данный момент стоимость модели MacBook Pro 13 остается на прежнем уровне в 1300 долларов США, что также является неким показателем стабильности относительно других текущих устройств Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here