Публичная бета Android 11 стала доступна

0
41

В том случае, если вы хотя-бы слегка разбираетесь в технологиях, то вы должны прекрасно понимать, что особо важную роль в любом устройстве играет не только аппаратная, но ещё и программная составляющая. И к смартфонам данный тезис применим в особой степени, ведь из поколения в поколение они хоть и улучшаются в плане технической составляющей, всё-же, зачастую, большинство новых функций привносит именно операционная система.

И если же говорить про Android, то вчера всем стала доступна публичная бета-версия Android 11, которая имеет довольно-таки большое количество весомых изменений, некоторые из которых были явно позаимствованы из iOS. И хоть на первый взгляд это может показаться забавно и не честно, на самом же деле это не так, ведь как Android, так и iOS по очереди заимствуют друг у друга хорошие идеи. Если же говорить про изменения, которые можно обнаружить в Android 11, то первым делом стоит упомянуть, что Google сделала элементы управления умным домом на уровне операционной системы более доступным. Вы теперь можете в любое время, при помощи новой кнопки меню, получать быстрый доступ к удобному интерфейсу управления умным домом.

Да и в целом управление техникой стало заметно более лёгким и доступным, что очень хорошо. Затем стоит упомянуть добавление возможности так называемого «одноразового разрешения». И в целом, данная функция была целиком и полностью позаимствована у Apple. И если вы ещё не поняли, то прелесть новой функции кроется в том, что при помощи Android 11 пользователи теперь могут разрешать тому или иному приложению использовать, к примеру, камеру или ваше местоположение лишь одноразово, что помогает сделать ваши устройства ещё более конфиденциальными.

В Android 11 так же было упрощено и переключение между разными подключаемыми Bluetooth устройствами. Например если вы сейчас слушаете новости через беспроводные наушники, вы сможете ещё проще и быстрей переключить передачу сигнала на вашу домашнюю умную колонку. Другими словами — Google в Android 11 ещё сильней приблизилась к реализации возможностей, которые предоставляет AirPlay от Apple. Новая операционная система технического гиганта так же имеет слегка изменённый интерфейс скриншотов, который стал больше походить на обновлённый пользовательский интерфейс, который дебютировал ещё в iOS 11, и это здорово, так как взаимодействие со скриншотами стало ещё более приятным и эффективным. Ну и в конце-концов, обнаружить удалось и то, что в Android 11 выла несколько изменена возможность записи экрана — теперь данный процесс стал более быстрым и комфортным в плане редактирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here