В Microsoft официально заявили, что Outlook.com был взломан

0
178

На днях корпорация Microsoft начала уведомлять некоторых пользователей продукта Outlook.com о том, что некий хакер или же группа хакеров смогла получить полный доступ к целому ряду учётных записей в первые месяцы текущего года. В ходе проверки, программным гигантом было обнаружено, что некоторые учётные данные Outlook.com были скомпрометированы, что в свою очередь позволило хакерам получить несанкционированный доступу к некоторым аккаунтам в период с 1 января по 28 марта 2019 года. Официальные представители Microsoft говорят, что хакеры могут спокойно просматривать адреса электронной почты, а так же имена созданных пользователями папок и строки темы электронных писем, однако корпорация так же уверяет, что содержание электронных писем, или же вложений к ним всё равно остались не взломанными.

Остаётся не совсем ясно, сколько именно пользователей затронул данный взлом, или же кто конкретно участвовал в процессе получения доступа к персональным учётным записям электронной почты Outlook.com. Официальное сообщение руководства Microsoft звучит следующим образом: «Полученные нами данные и информация указывают прежде всего на факт того, что информацию, относящуюся к учетной записи, но не само содержимое каких-либо сообщений, передаваемых по электронной почте, взломщики могли беспрепятственно просмотреть, однако программисты Microsoft ещё не знают, почему данная информация вызвала у кого-либо интерес, или же каким образом она могла быть использована».

Отмечается, что хакеры не сумели украсть данные, необходимые для входа, или другую личную информацию пользователей Outlook.com, однако для большей осторожности, Microsoft сейчас рекомендует, чтобы пользователи, даже которых данная проблема не затронула, сбросили свои текущие пароли. В новом уведомлении безопасности говорится, что: «Microsoft сильно сожалеет и приносит извинения за любые неудобства, которые могут быть вызваны данной проблемой. Пожалуйста, будьте уверены в том, что компания Microsoft крайне серьёзно относится к защите данных своих пользователей, и уже привлекла свои внутренние группы, ответственные за безопасность и конфиденциальность к тщательнейшему расследованию и разрешению возникшей проблемы, а также и к дополнительному усилению защиты всех наших систем и процессов, для предотвращения таких ситуаций в будущем».

Данный возникший инцидент произошёл лишь спустя несколько недель после того, как бывший исследователь безопасности, работавший в компании, официально признал себя виновным во взломе серверов таких корпораций, как Microsoft, на которую он работал, а так же Nintendo. Ещё в январе 2017 года серверы конфиденциальных разработок Microsoft были взломаны, что позволило самым разным хакерам по всей Европе получить полный и почти не ограниченный доступ к грядущим версиям Windows.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here