Wi-Fi точки доступа Ellipsis Jetpack отозваны Verizon

0
64

До тех пор, пока человечество не придумало более стабильный и интересный способ функционирования современной электроники без применения внутренних или внешних аккумуляторов, мы постоянно вынуждены принимать во внимание тот факт, что рано или поздно практически каждое устройство столкнется с теми или иными проблемами в функционировании своих систем. Вот и в отношении весьма популярных Wi-Fi-точек Ellipsis Jetpack от Franklin Wireless Corp. можно сказать то же самое, поскольку сегодня стало известно о том, что компания Verizon, под чьей эгидой они выходят на рынок США, решила произвести массовую отмену и отзыв данных точек беспроводного доступа.

Основная проблема кроется в том, что Ellipsis Jetpack представляет собой сравнительно компактное и маленькое устройство, которое вынуждено помещать в себя множество отдельных плат и схем, что практически неизбежно ведет к серьезному ухудшению работы пассивного охлаждения – а тем более с учетом отсутствия активного охлаждения, внутренней температурный режим весьма страдает. В результате стало известно о 15-ти пользовательских жалобах относительно работы данных точек беспроводного доступа, причем в шести из которых речь шла о самовозгорании.

Разумеется, такая тенденция не может не казаться проблемной, и она в самом деле таковой является, в особенности с учетом того, что большая часть таких точек беспроводного доступа под эгидой Verizon закупается школами и университетами, где постоянно учится и находится довольно большое количество человек. Разумеется, именно это и легло в основу нового решения компании относительно необходимости отозвать как можно больше единиц данной техники.

Можно сказать, что скорее всего Verizon Ellipsis Jetpack в дальнейшем получит соответствующее обновление для своего аппаратного и программного обеспечения, однако на текущий момент времени едва ли можно говорить о сколь-нибудь высоком уровне безопасности, тем более с учетом того, что ранее компания Franklin Wireless Corp. не сообщала ни о каких подобных замеченных ей проблемах. Остается дожидаться окончательного решения компании Verizon на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here