МТИ предложила новый процесс конвертации солевого раствора в топливо

0
348

Когда специалисты удаляют излишки соли в воде при помощи опреснительных установок, они обычно получают достаточно большое количество концентрированного соляного раствора. Который, затем, чаще всего выливается обратно в отходную воду, не самым лучшим образом способствуя улучшению экологии окружающей среды. Однако благодаря новому технологическому процессу от команды исследователей из Массачусетского Технологического Института, становится возможным использовать данный раствор для получения еще большего количества вещества, способствующего более быстрому опреснению большого количества воды в водоемах.

Стоит отметить, что специалисты из МТИ представили именно полноценный технологический процесс превращения соленой воды в воду без соли, который позволит в теории владельцам и распорядителям опреснительных установок обходится без закупки дополнительного оборудования и химических материалов, что позволяет несколько сэкономить на приобретении сырья. Как результат тестирования такого процесса, соляной раствор становится возможным трансформировать в каустическую соду, также известной как гидроксид натрия, который, в свою очередь, также активно используется для динамической смены уровня кислотности в водоемах естественного и искусственного происхождения.

К тому же, во время тестирования и улучшения своей технологии опреснения, специалисты сумели добиться действительно прекрасных результатов по снижению уровня использования вспомогательных химических веществ и составов, которые также нередко влетают в определенную копеечку опреснительным установкам и связанным с ними промышленным объектам – однако и тут имеются некоторые детали и нюансы.

Во-первых, специалисты из МТИ продемонстрировали такой технологический процесс очистки соляных водоемкостей относительно малого масштаба – так что их метод может работать не вполне так, как это изначально задумано, на промышленных объектах более большого масштаба. А во-вторых, им все еще остается задача по уменьшению теплового и энергетического расхода по конвертации соляного раствора в каустическую соду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here