Panasonic разработала сверхмощный синий лазер

0
581

Компания Panasonic удивляет не только своими необычными разработками в сегменте телевидения и интернет-технологий, но также некоторыми технологиями, связанными с промышленной энергетикой. Вот и сегодня ответственная команда Panasonic продемонстрировала во время технологической выставки в Осаке, Япония, свою новую разработку в виде сверхмощного синего лазера, созданного при помощи соединения технологий DDL и WBC. Обе эти технологии в прошлом по отдельности позволили людям освоить совершенно новые способы создания лазеров, в том числе высокоточных магнетических лазеров, широко применяемые в медицинской сфере.

Что касается новой разработки мощного и точного синего лазера, то компания Panasonic объясняет свое детище следующим образом – используя технологию прямого диодного лазера DDL, им удалось не только заметно снизить удельное количество требуемого электричества для создания такого лазерного луча, но также использовать менее дорогие и габаритные материалы, что также является показательным успехом.

Что касается технологии WBC, то она расшифровывается как объединение луча волновых длин, которая позволяет в автоматическом режиме настраивать длину, интенсивность и скорость выделяемого лазера. Таким образом, объединив эти две технологии, команде удалось создать действительно мощный синий лазер, функционирующий в пределах 400-450 нанометров при увеличении удельного количества электронов в 100 раз – что позволило сделать лазер не только намного более концентрированным и мощным, но и требующим заметно меньшего количества электричества, а также сторонних материалов и оборудования для своего производства.

Стоит отметить тот факт, что ранее компания Panasonic активно экспериментировала с различными вариантами и форматами подобных лазерных установок и разработок, однако только сейчас сумела завершить ранний проект. Таким образом, можно предположить, что очень скоро компания представит и некоторые другие виды лазеров, в том числе те, которые будут применяться в равной степени в медицинской и промышленной сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here