Wyze возвращает своим камерам функцию Person Detection

0
96

В прошлом году компания Wyze, широко известная своими крайне функциональными и точными разработками в виде домашних систем видеонаблюдения и поддержания уровня безопасности, объявила о своем намерении в относительно скором времени удалить функцию Wyze Person Detection из сегмента функционала своих камер. Данная функция предлагает возможность быстро засекать и регистрировать присутствие человека на территории, что отсылается сразу на смартфон пользователя и таким образом служит в качестве предупредительного маркера о потенциальной опасности взлома. Однако такое решение, по словам самой компании, будет носить временный характер, поскольку рано или поздно функция вернется.

Так и случилось сегодня – убранная еще в январе текущего года из стандартного функционала камер видеонаблюдения функция Wyze Person Detection, теперь она возвращается к своим пользователям, однако с некоторыми коренными изменениями в плане ценовой политики и политики безопасности. Изначально компания Wyze отметила, что по своему возвращению функция будет использовать отдельные мощности сервера компании и отдельное облачное хранение для своей работы, и что все это не будет обходиться пользователю ни в единую копейку – однако сегодня стало известно о том, что определенную копейку пользователю все-таки придется отдать для использования данной функции, хотя плата и может считаться достаточно номинальной, ввиду ее невысокого уровня.

Предварительные тестирования Wyze Person Detection не выявили никаких критических важных проблем, так что уже в течение текущей недели она вернется на смартфоны и камеры видеонаблюдения пользователей, предоставляя ровно тот же – хотя и слегка модифицированный – функционал, как и раньше.

Стоит отметить тот фак, что Wyze Person Detection является хорошим примером такого алгоритма регистрации и слежения за объектом, который сам по себе должен распространяться на бесплатной основе – и так раньше и было, но, по-видимому, компания Wyze столкнулась с некоторыми действительно сложными проблемами относительно точности и отзывчивости своих камер, а потому стремится как можно эффективнее покрыть эти расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here