Представлен концепт дешевого электричества

0
698

Команда опытных инженеров в сфере современной энергетики из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе представила недавно свой новый проект, представляющий собой уникальное устройство, умеющее захватывать радиационное тепло и увеличивать количество вырабатываемого электричества при помощи стандартной конвертации солнечного света в электричество как таковое. Ученые отмечают, что их новое устройство вряд ли стоит рассматривать в качестве самодостаточного в строгом смысле этого слова, но вместо этого лучше смотреть на него в качестве активного модуля улучшения работы солнечных аккумуляторов, причем в заметно более продуктивной манере.

Дело в том, что концепт дешевого электричества сам по себе является довольно привлекательным – в особенности для тех людей, которые проживают в достаточно бедных регионах планеты, лишенные возможности иметь доступ к нему на постоянной основе. А потому такие команды, как представленная из Калифорнии, прикладывают все усилия для облегчения жизни таким людям. В качестве нового проекта выступает устройство стоимостью примерно в 30 долларов США, которое умеет захватывать рассеиваемое радиационное тепло – исходящее в основном от активных модулей солнечной батареи – а также при помощи феномена естественного охлаждения удерживать остаточное тепло внутри ячеек солнечных батарей и аккумуляторов.

При таком подходе становится значительно легче справляться с захватом, хранением и распределением большего количества солнечной энергии, нежели при использовании стандартного функционала и оборудования, которое не всегда может преподнести именно тот результат, который необходим как простым пользователям, так и экспертам.

Стоит отметить тот факт, что пока что разработка носит предварительный характер и не претендует на звание наиболее эффективной в своем контексте и сфере применения – наоборот, команда разработчиков с удовольствием готова пересмотреть действующий концепт в случае, если последующие практические результаты окажутся не такими удовлетворительными, как того ожидается по предварительным подсчетам. Остается лишь дожидаться окончания новых тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here