Создан сверхпрочный и надежный тип литий-серных батарей

0
360

Британская энергетическая компания Oxis сегодня представила результаты своего нового исследования в отношении улучшения концепта так называемых литий-серных батарей – именно аккумуляторы и батареи на основе лития и серы уже длительное время рассматриваются в качестве наиболее многообещающего заменителя более традиционных литий-ионных батарей, обладающих своими собственными минусами. Что касается их новой системы батарей на основе лития и серы, то специалисты Oxis отметили, что сумели добиться действительно высокого уровня стабильности их работы – настолько высокого, что уже в скором времени начнут поставлять свои разработки техасской компании TAM.

Данная техасская компания занимается разработкой и тестированием различных типов воздушного электротранспорта, работающего в основном от восстанавливаемых источников питания – а также от некоторых экспериментальных вариантов аккумуляторов. Вот и в случае с новым практическим прототипом от компании Oxis в лице новой системы достаточно компактных по размеру, но довольно объемных по энергии литий-серных батарей, у компании имеется довольно-таки неплохой шанс стать пионером в области значительно более безопасной и многофункциональной транспортной энергетики.

По словам ведущих исследователей компании, их новый прототип батарей уже позволяет сохранять в пять раз больше энергии чем стандартные литий-ионные батареи, при этом компания также сумела решить проблему ускоренного формирования дендритов – остатков ионов на анодах – посредством покрытия анодов специальным керамическим сплавом. Данный сплав и стал причиной более высокой надежности и функционала батарей.

Стоит отметить, что пока еще рано говорить о полноценной интеграции такой системы литий-серных батарей и аккумуляторов не только в сферу воздушного транспорта, но и в мир в целом – поскольку тут речь идет о необходимости вначале провести довольно-таки подробные и конкретные тестирования новой энергетической системы в разных условиях и сценариях. Тем не менее, остается лишь дожидаться окончательного решения специалистов Oxis по этому вопросу, поскольку тут еще сохраняется немало спорных моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here