Maserati дразнит автолюбителей новой моделью спорткара MC20

0
145

Коронавирус продолжает вносить свои коррективы в подавляющее большинство видов деятельности человека на текущий момент времени, а потому становится понятно, почему многие проекты так или иначе откладываются. Вот и автомобильный концерн Maserati, известный своими уникальными спортивными автомобилями люкс-класса, был вынужден перенести массовое производство своего нового спортивного автомобиля с уникальным дизайном Maserati MC20, который готовится стать чем-то вроде техническим откровением компании. С учетом того, что компания уже давненько не выпускала чего-то уникального, данная модель наверняка должна стать одной из наиболее запоминающихся.

Сама по себе модель спортивного авто Maserati MC20 представляет собой довольно-таки универсальное решение для большинства категорий автолюбителей, могущих позволить себе такую покупку – автомобиль обладает широким кузовом с углеродными вставками и достаточно широкой колесной рамой, при этом по своему дизайну явно берет много элементов от модели Alfa Romeo 4C. Хотя производитель указывает на то, что новая модель продолжает техническую и визуальную традицию более ранней модели спорт-кара Maserati MC12, тут явно прослеживаются сторонние влияния.

Что касается внутренних мощностей, то пока что производитель предпочитает умалчивать об этом, но из более-менее авторитетных источников стало известно о том, что новый спорт-кар обзаведется либо шести, либо восьмицилиндровым двигателем примерно на 600 лошадиных сил, а также восьмиступенчатую коробку передач Getrag – спекуляции на эту тему берут свое начала от ранних концепт-артов, которые компания представляла в прошлом году. В отношении этого пока остается только надеяться, так как официальной информации пока нет.

Тем не менее, становится очевидно, что модель Maserati MC20 явно нацелена стать одной из наиболее желанной среди того круга автолюбителей, которые знают толк в спортивных автомобилях экстра-класса – компания даже выпустила несколько фотографий, демонстрирующих как прототип модели вальяжно разъезжает по центру ночного Милана в Италии. Само производство должно начаться уже в течение следующих пары месяцев, а релиз первой партии намечен на сентябрь текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here