Суперконденсаторы нано-бриллиантов могут хранить намного больше энергии

0
745

Многие ученые-энергетики уже достаточно длительное время работают над создание действительно эффективных и стабильных источников энергии в лице так называемых суперпроводников и суперконденсаторов – которые, в отличие от стандартных вариантов проводников, обладают повышенным сроком эксплуатации и возможностью совершать большее количество циклов зарядки и разрядки, причем быстрее. Вот и сегодня талантливая команда японских ученых представила результаты своего нового эксперимента по использованию супер-конденсаторов, использующих нанобриллианты в качестве сверхпроводников, которые могут ускорять и удерживать большее количество таких циклов.

Основная задача при разработке и тестировании подобных устройств заключается в необходимости создать возможность хранить на нем как можно больше энергии и делать это за как можно более короткий промежуток времени. Чего и сумела добиться японская команда специалистов по материальному инжинирингу, воспользовавшись нано-бриллиантами в качестве основы для сверх-проводников. Более того, команда указала, что основным преимуществом этого материала является его высокая энергетическая плотность при сравнительно малых физических размерах, что и позволяет трансформировать и сохранять значительно больше энергии на нем, нежели на других материалах похожего характера.

В частности, основа таких нано-бриллиантов составлена из бора, сам по себе который является довольно хорошим проводником и прекрасно подходит для того, чтобы не только хранить как можно больше энергии, но также успешно и эффективно ее трансформировать, что удается делать даже при относительно невысоких температурах.

Это и является одним из преимуществом работы специалистов, поскольку им фактически удалось найти идеальный баланс между сложностью, скоростью и качеством такого энергетического обмена – а с учетом того, что стоимость нано-бриллиантов несколько ниже более дорогих аналогов, становится очевидно, что вскоре команда специалистов найдет способ сделать этот процесс еще более быстрым и дешевым, в том числе для массового коммерческого производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here