Facebook наконец-то совершенствует свою систему защиты

0
23

Социальная сеть Facebook, как стало известно, наконец-то предприняла хоть какие-то шаги для того, чтобы всё-таки гарантировать то, что пользователи, подвергающиеся наибольшему риску взлома, не потеряют свои учётные записи из-за злоумышленников. И если же вдаваться в подробности, то Facebook обновил свою программу Protect, которая изначально была разработана для того, чтобы предоставлять дополнительные функции безопасности правозащитникам, политикам, журналистам и другим пользователям, которых можно причислить к группам риска.

Таким образом в рамках пресс-конференции с журналистами социальная сеть объявила о том, что она начнёт требовать от своих пользователей, участвующих в вышеназванной программе, в обязательном порядке включить двухфакторную аутентификацию. Соц-сеть начнёт применять данное правило уже в ближайшие месяцы, и функционировать оно будет буквально по всему миру. Для участников же из Соединённых Штатов Америки данное требование вступит в силу «где-то в середине-конце февраля». Сама корпорация объяснила, что она работала над тем, чтобы сделать регистрацию и использование двухфакторной модели аутентификации на своем веб-сайте «максимально упрощённой для данных, подверженных риску групп людей, а также обеспечивая для них лучший пользовательский интерфейс и поддержку».

Примечательно и то, что социальная сеть признала, что и в самом деле ей может потребоваться некоторое время для того, чтобы все пользователи наконец-то смогли соблюдать новое правило, поскольку далеко не все активно используют платформу, особенно в последнее время. Но, в любом случае, как Facebook, так и материнская компания в лице Meta в целом, судя по всему, более чем довольны тем, каких результатов они смогли добиться на данных, довольно-таки ранних этапах тестирования. Относительно этого уже успел высказаться Натаниэль Глейхер, глава отдела политики безопасности: «Пока что на самом деле всё идёт очень, очень хорошо. Мы видим, что более 90% людей успешно подключились к этому обязательному периоду».

И, кстати, если вы не в курсе, то впервые Facebook протестировал функцию Protect ещё в 2018 году, которая сразу же была предложена американским политикам перед выборами в США, которые состоялись в 2020 году. Данное действие со стороны компании ощутимо расширило сферу применения программы, а также открыло её для куда более широкого числа пользователей сразу же после этого. Так что если на платформе появится новый функционал, обеспечивающий дополнительную безопасность, то явно никто не будет против этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here