Fairphone Snapdragon 810 получил обновление до Android 7 Nougat

0
77

Смартфоны на современном этапе так или иначе обладают взаимозаменяемостью с точки зрения программного обеспечения – однако не с точки зрения аппаратной начинки. Хотя компания Fairphone, известная своими первыми модульными и разборными мобильными устройствами, не раз заявляла о том, что намерена изменить этот устоявшийся концепт. И сделает она это посредством обновления своего смартфона Fairphone 2, выпущенного в 2015 году, который на сей раз получил обновление до Android 7. Стоит отметить, что хоть данная программная оболочка является уже немолодой – будучи выпущенной в 2016 году – все-таки посредством этого обновления сбывается обещание компании.

А именно обещание того, что ее продукция Fairphone будет обладать долгосрочным характером как с точки зрения программного, так и аппаратного обеспечения. Вот и смартфон Fairphone 2, который обладает возможностью разбора и замены внутренних комплектующих, получил новое-старое обновление, обзаведясь таким образом некоторыми дополнительными функциями. Стоит отметить тот факт, что ранее в 2017 году смартфон получил дополнение в виде отдельного модуля камеры, и что он до сих пор работает на устаревшей платформе Snapdragon 801.

Наличие Android 7 на такой старой системе само по себе вызывает удивление, однако, что еще более удивительно, так это то, что обновление привнесло некоторые нововведения в функционал смартфона. К примеру, возможность более грамотно распределять объем оперативной памяти между приложениями и увеличивать срок жизни устройства. Стоит отметить тот факт, что обновление Nougat так или иначе является старым.

Fairphone 2 является достаточно интересным и необычным устройством в том смысле, в каком о нем обычно думают – тогда возможность заменять различные внутренние компоненты так или иначе представлялась чем-то вроде следующего этапа развития мобильной техники, однако данный концепт так и не прижился на рынке. С другой стороны, уникальный и интересный опыт Fairphone 2 продемонстрировал, что в сегменте современных мобильных технологий совершенно необходимо экспериментировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here