Власти Британии будут сотрудничать с Huawei

0
55

Тереза ​​Мэй, занимающая должность премьер-министра Великобритании, на днях подписала официальное соглашение, касательно сотрудничества с одной из крупнейших Китайских компаний. Речь идёт, конечно же, про Huawei. Китайский телекоммуникационный гигант окажет государству помощь при создании «не основных» компонентов инфраструктуры сети 5G. В список так называемых «не основных» компонентов включаются как антенны, так и другие различные сетевые компоненты. Информацию, касательно данного сотрудничества предоставило издание The Telegraph. Ещё вчера данное решение было принято Советом национальной безопасности, председателем которого как раз таки и является Тереза ​​Мэй. Как и ожидалось, данное сотрудничество тут же вызвало довольно серьёзную критику со стороны подавляющего большинства британских политиков. Многие из них не без причин опасаются того, что слухи и связи компании Huawei с правительством Китая могут оказаться в итоге чистой правдой. Если это так, то данное сотрудничество запросто может «открыть» граждан, компаний и даже правительственные учреждения Британии для различных кибератак, а так же прочих форм шпионажа.

Так же в связи с этой новости начали ходить слухи о том, что Джереми Флеминг, глава Центра правительственной связи Британии, до этого в прошлом не раз предупреждавший о киберугрозах со стороны Китая, вчера выступил в городе Глазго, Шотландия. Он выступал перед сотрудниками спецслужб таких стран, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, а так же США. Вместе они, как сообщает издание The Telegraph, обсудили метода противостояния подобным угрозам со стороны «иностранных недоброжелателей». Тем временем другие члены Центра правительственной связи активно выразили озабоченность, касательно дальнейшей перспективы использования китайского телекоммуникационного оборудования. Однако официальная позиция вышеуказанной организации заключается в том, что «любыми угрозами можно управлять и даже манипулировать ими. Однако помимо этого их так же можно просто-напросто сводить к минимуму».

Данное решение является заметным и серьёзным отклонением от позиций прочих членов альянса. К примеру Администрация президента Трампа крайне активно и настойчиво пыталась оказать на союзников давление для того, чтобы они раз и навсегда прекратили пользоваться оборудованием от Huawei. И кто-то к этому всё-таки прислушался. Так, например, на территории Новой Зеландии и Австралии официально запретили привлекать Huawei к работе над проектами, связанными с внутренней телекоммуникационной инфраструктурой. Так же отдельно отмечается, что Новая Зеландия по мнению некоторых, возможно, зашла «уж слишком далеко», в связи с тем, что теперь правительство отныне не позволяет отечественным компаниям прибегать к использованию оборудования, производимого Huawei, в рамках активного развёртывания инфраструктуры 5G по всей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here