Microsoft активно сотрудничает с армией США

0
78

Отныне Microsoft официально можно причислить к ряду компаний, которые сотрудничают с правительством, а в частности с армией США. Работники данной компании крайне недовольны тем, что их разработки, которые создаются для использования в повседневной жизни, исключительно в мирных целях, Microsoft превращает в оружие. На сей раз контракт с армией был подписан на поставку HoloLens — очков дополненной реальности.

Группа работников, ответственных за разработку вышеуказанного гаджета, направила письма Брэду Смиту — начальнику юр. отдела, а так же Сате Наделле, занимающему должность генерального директора, прося как можно быстрее расторгнуть контракт Microsoft с армией Америки, заключённый на не малую сумму. И эта сумма — 479 миллионов долларов. Работники пришли к выводу, что программный гигант под видом мирной технологии разрабатывает оружие. С помощью HoloLens армия сможет создать новую программу по обучению солдат убивать. Так же разработчики данной технологии боятся за то, что использование их разработки в целях армии может свести на нет ценность человеческой жизни в глазах военных, превратив боевые действия в некое подобие видеоигры.

Так же отмечается то, что проверка этики фирмы Microsoft была крайне непрозрачной. Это стало основополагающим фактором, который мог бы поприветствовать работе с «оружием». Сотрудники крайне недовольны тем фактом, что от них утаивали истинную цель их работы. Так же в условиях трудового соглашения было сказано, что работники смогут сменить проект, над которым они работают, если он будет расходиться с их этическими соображениями. Однако разработчики посчитали себя обманутыми, ведь изначально им была представлена совершенно иная цель разработки, а как выяснилось теперь, они всё это время были вовлечены в «военных спекуляциях».

Петиция за расторжение контракта с Microsoft лишь за первые часы собрала более 100 подписей, однако число недовольных политикой компании людей в разы больше. Несмотря на массовые недовольства, Microsoft может ничего не сделать для решения этой проблемы.

Не важно что решит по этому поводу Microsoft, но уже ясен факт того, что впредь работники будет стараться получить как можно больше гарантий и доказательств того что их продукции и разработки не будут использоваться в сомнительных целях. К тому же подобные инциденты с использованием разработок крупных фирм в сомнительных целях уже встречались. Например более ранняя технология Microsoft уже была введена в армию — Kinect, распознающий движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here