Институт AI Now обнаружил дискриминацию в сфере искусственного интеллекта

1
211

Индустрия развития и совершенствования искусственного интеллекта, судя по всему, столкнулась с серьёзным так называемым «кризисом разнообразия». Данное заявление сделала группа исследователей из Института AI Now посредством опубликованного вчера доклада, в котором были поставлены на всеобщее обозрение ключевые вопросы касательно всяческих направлений в данной области.

В докладе AI Now прежде всего отмечается, что женщины, а так же люди, имеющие цветную кожу, очень «недолюбливаемы», отмечая в своём исследовании факт того, что практика показывает «превосходство мужчин». Было замечено, что примерно около 80 процентов всех профессоров, которые работают в области искусственного интеллекта являются мужчинами, в то время как всего-навсего 15 процентов работников в сфере искусственного интеллекта в корпорации Facebook являются женщинами. С Google в этом плане ситуация почти ни чем не отличается, ведь там лишь 10 процентов трудящихся в данной сфере — женщины. Цветные люди точно также испытывают некую невостребованность, составляя очень небольшую часть всего персонала в крупных технологических компаниях. Некоторые начали полагать, что результатом данной «дискриминации» является факт того, что рабочая сила, а так же направления в сфере искусственного интеллекта, часто движимы взглядами белых рас, и в частности мужчин, которые создают продукты, непосредственно влияющие так же и на все другие группы людей.

Более того, планы по решению данной проблемы, путём «исправления процесса» по отбору потенциальных кандидатов на ту или иную должность в данной сфере в большинстве своём провалились. Исследователи из Института AI Now пишут следующее: «Невзирая на многие десятилетия исследований в сфере искусственного интеллекта, которые проводили в основном белые мужчины, существенного прогресса в разнообразие индустрии искусственного интеллекта они не принесли».

Исследователи, помимо критики, так же и вносят некоторые предложения по урегулированию сложившейся проблемы. Компании, по словам AI Now, могут запросто повысить прозрачность своих организации и увеличить доверие к ним, публикуя чуть больше данных, касательно выплачиваемых компенсаций с предварительной разбивкой по расе и полу, а также публикуя различные отчёты о борьбе с притеснениями и дискриминацией.

AI Now верит в то, что отсутствие разнообразия различных групп людей в сфере искусственного интеллекта является основополагающим препятствием для абсолютно всей индустрии высоких технологий. В данной сфере якобы существуют потенциально «необъективные» технологии, такие как к примеру распознавание лиц, которое может неправильно определить личность того или иного человека, имеющего цветную кожу, или же женщины.

Исследователи из AI Now так же заявили, что: «Сложившийся кризис разнообразия в сфере искусственного интеллекта уже давно документирован и широко распространен. Данную проблему можно увидеть прежде всего взглянув на неравное распределение рабочих мест по всей промышленности».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here