Fiat осваивает дикие просторы с помощью SUV Panda Cross (Фоторепортаж)

0
29
fiat panda cross

Итальянский концерн Fiat увеличил потенциал своего полноприводного городского автомобиля Panda, чтобы сделать его более способным и удобным при езде вдалеке от городских джунглей. Panda Cross получает более жесткое основание своего кузова, больший клиренс и более универсальную полноприводную систему.

fiat panda cross

fiat panda cross

fiat panda cross

Большая часть способностей Panda Cross для бездорожья — полноприводная система Контроля за рельефом поверхности от Fiat с тремя режимами . Автоматический режим полностью самостоятельного управления: при нормальном вождении транспортного средства используется на 98 процентов передний привод, но если малейший отрыв от дороги будет обнаружен, до 100 процентов вращающего момента можно автоматически послать в задние колеса через центральный мультипластинчатый дифференциал, управляемый электро-гидравлической системой. Система может отреагировать на изменения в пределах 1/10 секунды.

fiat panda cross

fiat panda cross

fiat panda cross

Режим езды по бездорожью делает Cross полностью полноприводным автомобилем на скоростях до 30-ти миль в час (около 48 км в час). В этом режиме Электронный Дифференциал транспортного средства снова становится активен, и регулирование тягового усилия выключено, так что данная система не участвует в управлении автомобилем на скользких участках дороги, таких как грязь или лед.

fiat panda cross

fiat panda cross

fiat panda cross

Наконец, Панда автоматически активирует свой режим управления во время спуска на склонах Hill Descent Control на скоростях менее чем 15 миль/час (24 км/ч). HDC использует торможение ABS-системой и Электронный контроль устойчивости (ESC), чтобы держать «Панду» на постоянной скорости во время спусков по крутым склонам, скользким участкам. Всё, что должен делать в это время водитель — просто смотреть на дорогу и получать удовольствие.

fiat panda cross

fiat panda cross

fiat panda cross

В Fiat дает покупателям на выбор два варианта двигателя. Первый- это 1.3-литровый дизельный MultiJet с турбинным усилением вырабатывает 80 л. с. (60 кВт) и 190 нм (140 фунтофутов.), с пиковым вращающим моментом от 1500 об/мин. Разгоняет Панду до сотни за 14,3 секунды.

fiat panda cross

fiat panda cross

fiat panda cross

Второй вариант — бензиновый TwinAir на 900 куб.см чуточку шустрее и может при разгоне до сотни уложиться в 12 секунд. Крутящий момент у него 1900-3000 об/мин. Мощность – 90 лошадиных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here