Гигантские воздушные камеры безопасности могу защитить японские дома от землетрясений

0
46

В то время как Япония продолжает восстанавливаться после прошлогоднего землетрясения и цунами, одна компания разработала оригинальный метод защиты дома от тряски – пусть дома располагаются над воздушными камерами-подушками, и во время трясок будут словно кататься на них.
Метод, разработанный корпорацией Air Danshin Systems, радикально отличается от традиционных систем изоляции и амортизации. Когда происходит землетрясение, оно активирует специальный датчик. После чего происходит активизация большого воздушного компрессора, который начинает подавать воздух в специальную камеру, находящуюся в фундаменте дома. Под возникшим давлением дом поднимается на 3 см., и начинает словно левитировать, покуда тряска не прекратится. Домовладельцы также могут стабилизировать “парящий дом”, используя специальный воздушный клапан в помещении. Когда тряска прекращается, дом плавно опускается на основание своего фундамента.

В настоящее время система устанавливается в 88 домах по всей Японии. Возможность её установки рассматривают также и для более крупных структур: офисные высотки, правительственные здания, и даже для памятника роботу “ Gundam” – одному из героев японских аниме-мультфильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here