Китайский спутник Chang’e-4 приземлился на темную сторону Луны

0
811

Сегодня Национальная Космическая Администрация КНР вписала новую страницу в историю космических исследований – китайский исследовательский спутник Chang’e-4, разработанный и спроектированный специально для изучения темной стороны Луны, наконец-то приземлился на эту самую темную сторону земного спутника, таким образом став первым спутником, оказавшийся там. Ранее китайское космическое агентство послало на Луну отдельный спутник-обсерваторию, который бы мог осуществлять эффективное наблюдение за будущей миссией Chang’e-4 – с чем он прекрасно справился, официально подтвердив успешное приземление спутника на темную сторону Луны.

Для Китая это становится особенной вехой в развитии космических технологии и освоении космического пространства – а для всего остального мира это означает возможность обнаружить некоторые новые тайны и секреты темной стороны Луны. К примеру, считается, что эта зона является домом для достаточно больших залежей жидкого льда – ввиду отсутствия влияния прямого солнечного света на ее поверхность — а ее недра скрывают в себе немало тайн относительно особенностей формирования лунной поверхности и внутренней коры.

Сам спутник Chang’e-4 приземлился на южном полюсе Луны, в районе бассейна Поул-Аткинсон, имеющий диаметр в 2,500 км и глубину в 13 км. Помимо этого, специалисты также предполагают, что ввиду того, что темная сторона Луны никогда не подвергалась воздействию радиосигналов с Земли, появляется достаточно неплохой шанс зарегистрировать там иные потенциальные радиосигналы, исходящие из других направлений галактики. Впрочем, этот последний аспект является не таким важным для самой исследовательской миссии, оставаясь чем-то вроде приятного бонуса.

Кроме того, Космическая Администрация КНР намеревается и далее расширять, и развивать свою космическую миссию Chang’e-4 для того, чтобы раскрыть дополнительные особенности и секреты темной стороны Луны – предполагается, что вскоре со стороны Китая будет запущен еще один спутник-обсерватория для того чтобы наблюдать за деятельностью наземного спутника с другого ракурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here