Caper представила свою умную тележку для супермаркетов

0
504

Постепенное проникновение умной бытовой и специальной техники в жизнь человека не проходит бесследно – и чаще всего такое проникновение означает возможность с большей легкостью экономить время, деньги и силы. Именно поэтому компания Caper представила сегодня свой новый проект умной продуктовой тележки, чей функционал и чье назначение не ограничивается исключительно помощью в доставке продуктов внутри супермаркета – она также умеет автоматически сканировать штрих-код продуктов, определять их тип, вес и даже составлять рекомендованные рецепты на основе предпочтений пользователей. И да, она оповещает пользователей о лучших ценовых предложениях в магазине.

Столь широкий и интересный функционал становится действительно интересным и полезным если речь идет о том, чтобы делать походы в магазин как можно более полезными, кратковременными и не затратными. В основе нового прототипа тележки Caper лежит специальная система датчиков штрих-кодов и сенсоров, при помощи которой система искусственного интеллекта самостоятельно определяет тип продукта – а затем пользователь может оплатить товар прямо с тележки при помощи кредитной карты или мобильного телефона.

Кроме того, за счет встроенных в тележку алгоритмов GPS и связки с виртуальной базой данных конкретного супермаркета, пользователь, может не отходя от нее узнавать самые привлекательные предложения по цене на тот или иной продукт или товар, тем самым планируя свои покупки более эффективно и избегая ненужных трат. Компания Caper также работает над второй итерацией умной продуктовой корзины, однако первую она намеревается выпустить на технологический рынок США уже в текущем квартале 2019 года, что является весьма многообещающим шагом.

Пока что неизвестно, какие компании являются официальным партнером Caper, однако учитывая известный факт о том компания запускает свои умные тележки в более чем 150 магазинов по всему США, становится понятно, что скорее всего в их списке значатся наиболее крупные представители своего дела – возможно, речь идет о таких гигантах продуктового рынка, как Amazon, Walmart и Costco.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here