Google может поменять свою политику безопасности и рабочей этики

0
91

Сегодня стало известно о том, что компания Google, по-видимому, готовясь к наступлению нового календарного и финансового года, решила существенным образом пересмотреть основную канву своей внутренней политики безопасности и пользовательской этики – в частности, сегодня появилась инсайдерская информация от нескольких интернет-порталов о том, что компания намеревается более ответственным образом подходить к разработке и выпуску программного обеспечения, которое так или иначе принимает во внимание различные социальные и гендерные аспекты пользователей. Причем речь преимущественно идет об изменениях в контексте работы со сторонними разработчиками.

Не секрет, что компания Google, в общем и целом, довольно длительное время работает с разными сторонними разработчиками программного обеспечения, некоторые из которых являются ее проверенными и постоянными партнерами. Разумеется, с учетом все более возрастающей общественной тенденции к акцентированию внимания на проблемах социальной, гендерной, сексуальной и профессиональной идентичности, компания Google просто не могла пройти мимо и не изменить ход развертывания своей внутренней политики безопасности и этики.

Теперь стало известно о том, что по своим новым внутренним правилам, компания Google обяжет сторонних разработчиков-партнеров к более детальному акцентированию внимания на этих проблемах и сторонах разработки своего программного обеспечения – конечно, если разрабатываемое ими программное обеспечение в целом хоть каким-либо образом касается указанных сфер. В противном случае Google наверняка будет применять санкции определенного рода и направления.

Пока что еще сложно сказать, насколько жесткими или наоборот, лояльными, принципами будет руководствоваться компания Google в следующем году, однако представленная инсайдерская информация относительно ее новой принятой внутренней политики явно говорит в пользу того, что у Google наверняка будут иметься свои причины по этим изменениям в целом. Остается лишь дожидаться официального подтверждения либо опровержения представленной инсайдерами информации относительно политики Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here