Госпитали испытывают проблемы с автоответчиками

0
20

Автоответчики могут восприниматься разными людьми по-разному, однако почти не приходится сомневаться в том, что они могут быть крайней полезными – к примеру, когда необходимо осуществить искусственную нагрузку на ту или иную сеть. Впрочем, некоторые пользователи так или иначе заинтересованы в том, чтобы как можно эффективнее избегать подобного рода проблем, поскольку автоответчики могут создать немало проблем. В частности, они могут создать большие проблемы для больниц и прочих медицинских учреждений в США – сегодня об этом появился отчет специалистов из Медицинского Центра Тафтс в Бостоне, которые провели собственное расследование ситуации.

Как оказалось, сотрудники данного медицинского центра в прошлом месяце испытали самый настоящий блэкаут, когда вся телефонная связь и интернет-коммуникации были нарушены из-за нескольких тысяч звонков автоответчиков, преимущественно входящего типа. Это создало действительно опасную ситуацию, при которой специалисты были вынуждены временно приостановить ведение регистрационного учета и некоторые другие операции по обслуживанию клиентов по связи.

Вместе с этим исследование говорит о том, что эта же напасть так или иначе угрожала и продолжает угрожать и другим медицинским учреждениям в США, где количество автоответчиков может достигать нескольких десятков тысяч в течение одной смены. Становится очевидно, что сами по себе автоответчики могут представлять достаточно высокий уровень угрозы для правильной работы медперсонала и медучреждения, однако пока что специалисты не спешат предлагать альтернативу.

Более того, значительная часть этих входящих робото-звонков так или иначе направлены на то, чтобы вытянуть как можно больше личной и кредитной информации о пациентах или самих сотрудниках больницы – а это является уже неприкрытой кражей данных. Таким образом, проиллюстрированное исследование касается многих аспектов работы современных медицинских учреждений, в частности больниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here