Google Assistant победила в конкурсе самых умных ИИ-помощников

0
5873

Новостной портал Loup Ventures, известными своими необычными тестами и попытками изменить современных технологий, сегодня представил широкой публике результаты своего нового теста искусственных интеллектов – в нем приняло участие четыре ИИ, а именно Google Assistant, Siri, Cortana и Alexa. Тест предполагал собой 800 вопросов разной степени сложности и формата, и на основании результатов данного теста, специалисты Loup Ventures сумели установить победителя, ответившего на большее количество вопросов и, что еще более важно, давший правильный ответ. Впрочем, результаты данного теста вряд ли удивят современных пользователей, особенно тех, кто работает с каким-либо из ИИ.

Безоговорочным победителем из схватки вышел Google Assistant, сумевший понять 100% заданных ему вопросов и давший 87,5% правильных ответов на них. Дело в том, что сам тест предусматривал две категории критериев, по которым специалисты изучали, насколько умным являлся тот или иной искусственный интеллект – они исследовали, были ли вопросы правильно поняты и если да, то был ли дан правильный ответ на них. Таким образом, помощник Google Assistant и вырвался на первое место, причем уже второй раз подряд.

Siri прорвалась на второе место, что явно демонстрирует факт ее постоянного улучшения и дополнения по функционалу – она дала 76% правильных ответов. А вот Alexa придется постараться в следующем году, чтобы завоевать еще больше популярности, так как ее третье место и показатель в 63% правильных ответов явно является не тем, каким ожидали сами разработчики из Amazon. Cortana от Microsoft осталась на последней строчке рейтинга, дав 56% правильных ответов на вопросы – впрочем, оно и понятно, учитывая ее узкий утилитарный характер.

Таким образом, Loup Ventures для большинства из участвовавших искусственных интеллектов представляет собой самую что ни на есть отличную мотивацию двигаться дальше. Стоит отметить тот факт, что тот же Google Assistant развивается посредством внедрения дополнительных аспектов и сервисов Google – эту политику определенно стоит позаимствовать компании Amazon и Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here