Google Assistant умеет предсказывать отмену рейсов

0
448

Мы уже подходим к тому времени, когда люди начинают усиленно искать наиболее выгодные авиабилеты в нужные им стороны – ведь новогодние и рождественские праздники уже тут как тут. Именно поэтому компания Google решила обновить функционал своего голосового умного помощника Google Assistant добавив ему возможность предугадывать вероятность задержки или отмены рейса для пользователей – данный функционал помощник унаследовал напрямую от фичи Google Flights, которые работает уже на протяжении более года. Однако теперь пользователям не придется запускать отдельное приложение для того, чтобы узнать о судьбе своего забронированного рейса.

На самом деле, в своей сути обновление является достаточно несложным в плане обновления – компания Google просто добавила в функционал помощника соответствующие алгоритмы и некоторую толику машинного обучения, чтобы помощник мог учиться с течением времени наиболее точно предсказывать, будет ли рейс задержан или нет. Он собирает данные на основании многих факторов, начиная от статистики вылетов самой авиакомпании и заканчивая погодными условиями на протяжении последнего времени.

Сообщается, что Google Assistant, по запросу пользователя, уже выдает достаточно точный результат – в нем также встроен автоматический режим, при котором помощник сообщает автоматически, будет ли отменен тот или иной забронированный рейс, если его показатели и факторы анализа составляют 85% и более. Становится понятно, что Google Assistant наступает концептуально иной этап своего развития, где он начинает воплощать в себе еще больше возможностей, доступных по одной голосовой команде.

Таким образом пользователи теперь могут получать своевременные уведомления и предупреждения о том, будет ли забронированный ими рейс отменен или перенесен, а также список из альтернативных подходящих по условиям рейсов в ту или иную сторону. Google отмечает, что это является отчасти экспериментальным подходом, который, впрочем, весьма неплохо работает уже сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here