Физическая активность в течение дня продлевает жизнь: исследование

0
544

Не секрет, что сидячий образ жизни достаточно негативно сказывается на общем состоянии здоровья и таким образом на продолжительности жизни человека – тем не менее, мало какие исследования прямым образом указывали на конкретные риски такого образа жизни. Сегодня, однако, были представлены результаты довольно длительного и интересного исследования из Американского Общества Раковых заболеваний, которое сосредотачивалось на изучении взаимосвязи между систематическими легкими физическими упражнениями при сидячем образе жизни и увеличении продолжительности жизни в целом – стоит отметить, что результаты получились весьма и весьма необычными.

Само исследование началось еще в 1994 году и завершилось сейчас, в 2019 году – за все это время специалисты из АОР наблюдали за ежедневным состоянием здоровья более 55,000 женщин и 38,000 мужчин из числа добровольцев эксперимента. Изучая различные паттерны и взаимосвязи между этими элементами среди всех добровольцев, ученые заметили, что те из них, которые систематически на протяжении дня занимались 30-ти минутными легкими физическими упражнениями, обладали и до сих пор обладают более высокими шансами на отсутствие риска раннего развития различных заболеваний, что автоматически повышает их шансы на более долгую жизнь.

Эти добровольцы обладают приростом в 45% более высокого шанса более продолжительной жизни, а те, кто занимался менее 15-ти минут в день, наблюдали статистический прирост в 17%. Таким образом, данное исследование наглядно показывает, что систематичная активность в течение дня – пускай даже легкими физическими упражнениями или получасовой прогулкой – может повысить продолжительность жизни.

Впрочем, сами ученые говорят о том, что несмотря на достаточно точные статистические результаты, привязанные к индивидуальным особенностям показателей здоровья каждого из участников, все-таки в нем могут скрываться и другие особенности и факторы, связанные с увеличением продолжительности жизни в общем. Стоит отметить тот факт, что ученые также продолжают наблюдать за отдельной категорией испытуемых, которые следуют определенным типам физических нагрузок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here