Spotify готовит инфо-систему для автомобилистов

0
26

 Компания Spotify, специализирующаяся на разработке и предоставлении различных стриминговых решений, судя по всему, активно работает над своей новой системой автомобильного плейера для своих пользователей, который будет служить одновременно музыкальным проигрывателем и системой инфо-пада. Такие новости появились в связи с распространением улик о том, что представители компании на данный момент изменяют некоторые аспекты своего одноименного сервиса для автолюбителей на системе Android, добавляя и тестируя некоторые новые функции и возможности в момент нахождения за рулем. Кроме того, еще в 2018 году компания зарегистрировала особый патент.

 И данный патент, по-видимому, как раз и является патентом на разработку своей новой системы умного плейера, который планируется установить в автомобили пользователей в дальнейшем – предполагается, что он будет подключаться к основной системе динамиков посредством Bluetooth и сам пользователь сможет управлять им при помощи голосовых команд, не отрывая руки от руля и не отвлекаясь. Такой подход к управлению информационной панелью в автомобиле становится действительно удобным и многообещающим, однако сама Spotify вообще не распространяется относительно своей разработки.

Есть сведения, что само устройство будет довольно компактным и удобным в плане установки и использования, предлагая одновременно первоклассный плейер с возможностью устанавливать различные пресеты, а с другой стороны позволит управлять другими системами автомобиля посредством тех же голосовых команд. Не говоря уже о том, что пользователи, по-видимому, также смогут осуществлять прямые трансляции с камеры автомобиля или любых других камер, подключенных по фирменному приложению.

 Также ожидается поддержка некоторых дополнительных сервисов, вроде CarPlay и Android Auto – а что касается самого голосового помощника, то скорее всего, речь идет о так называемом проекте Spotify Voice, являющийся фирменной разработкой компании и нацеленной исключительно на прикладной сегмент осуществления пользовательской помощи. Остается лишь дожидаться последующих новостей об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here