Федеральная комиссия по связи собирается бороться со спам-звонками

0
25

Стало известно, что уже совсем скоро Федеральная комиссия по связи может существенным образом затруднить для телемаркетологов процесс осуществления рассылки беззвонковых голосовых сообщений на ваши смартфоны. И если углубляться в детали, то в эту среду председатель вышеназванной комиссии, Джессика Розенворсель, поделилась своим новым предложением, которое направлено прежде всего именно на то, чтобы заставить звонящих сначала получить ваше согласие, прежде чем они смогут оставить сообщение на ваш ящик голосовой почты.

Данное предложение фактически расширит защиту, предоставляемую в рамках Закона о защите прав потребителей телефонных услуг, включив в неё голосовую почту без звонков. Закон, изначально принятый в 1991 году, если вы не в курсе, запрещает телемаркетологам и другим группам лиц использовать автоматизированные системы для выполнения неэкстренных вызовов на ваш мобильный телефон без предварительного получения вашего согласия. Однако же в марте 2017 года компания All About the Message обратилась в Федеральную комиссию по связи с просьбой принять решение о том, что данный не распространяется на голосовую почту без звонков.

И да, свежее предложение Джессики Розенворсель отклонит данную петицию. «Голосовая почта без звонков может быть раздражающей, агрессивной и может привести к мошенничеству, как и другие звонки с помощью роботов, поэтому на неё должны распространяться те же правила защиты прав потребителей. Никто не хочет продираться сквозь спам голосовой почты или пропускать важные сообщения, потому что их почтовый ящик переполнен. Это действие Федеральной комиссии по вязи будет и впредь давать потребителям возможность выбирать то, каким сторонам именно они разрешают связываться с ними посредством данного способа», — заявила Джессика.

Но как бы то ни было, пока-что Федеральная комиссия по связи не сообщила о том, когда же именно она планирует провести полноценное голосование комиссии по этому предложению. Следующее открытое собрание агентства, к слову, запланировано на 18 февраля, но в повестке дня на данную дату, по крайней мере пока-что, отсутствует обсуждение голосовой почты без звонков. Так что пока-что нет совершенно никакой гарантии, того, что вышеназванная комиссия и в самом деле одобрит данное предложение. И всё же перспективы в этом направлении присутствуют, и весьма впечатляющие, ведь по сравнению с такой темой, как сетевой нейтралитет, борьба со спамом, особенно телефонным — это именно то, по отношению к чему подавляющее большинство американцев хотят, чтобы правительство приняло дополнительные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here