Google Assistant внедрил функцию синхронного переводчика

0
64

Компания Google некоторое время тому назад активно рекламировала новые возможности скорого обновления своего фирменного голосового помощника Google Assistant – в частности, возможность осуществления синхронного профессионального перевода с одного языка на другой, оформленной в фиче под названием Google Interpreter. Вот и сегодня данная технологическая функция была окончательно имплементирована в текущий функционал умного голосового помощника, тем самым став одной из немногих, которая действительно дожила до своего релиза практически неизмененной – и несмотря на то, что сама Google об этом громко не оповещала, функция уже доступна на всех ее устройствах.

В частности, речь идет преимущественно об устройствах линейки Google Smart Displays и Home Speakers – таким образом, для всех умных динамиков и умных дисплеев Google. Что касается сторонних девайсов от третьих лиц, то в общем и целом функционал синхронного переводчика поддерживается, но, возможно, не все функции будут работать так, как задумано. Конечно, это возможно при условии наличия последнего программного обновления помощника Google Assistant, что скорее всего присутствует у всех пользователей.

Помимо этого, Google уточнила, что в скором времени планирует расширить поддержку своего синхронного переводчика для сторонних устройств, работающих на основе ее голосового помощника Google Assistant. Что касается текущих доступных языков, то их список достаточно обширен, и достаточно лишь произнести фразу “Google, стань моим переводчиком с такого-то языка на такой-то” или что-то в этом роде, как голосовой помощник тут же активирует функцию Interpreter Mode и начнет внимательно слушать Вашу речь.

Такой легкий и быстрый подход к активации функционала умного помощника становится действительно отличной стратегией, в особенности для тех пользователей, которые предпочитают пользоваться бесконтактными устройствами вроде Google Home Speakers. Однако стоит отметить тот факт, что Google Assistant также намеревается со временем расширять и пополнять возможности себя в качестве переводчика – возможно, добавляя некоторые новые особенности и возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here