YouTube отчитался о статистике удаления дезинформирующих видео

0
92

Если ссылаться на слова Нила Махона, директора по продуктам YouTube, то начиная с февраля 2020 года и по сегодняшний день вышеназванная платформа успела удалить со своих просторов 1 миллион видео, которые в вою очередь содержали в себе опасную дезинформацию относительно COVID-19. Нил Махон поделился статистикой в ​​своём персональном блоге, при помощи которой он рассказал о подходах компании к дезинформации на своей платформе.

«Дезинформация перешла из маргинального направления в основное русло. Больше не ограничиваясь изолированными мирами отрицателей Холокоста или правозащитников 9-11, теперь он проникает во все аспекты общества, иногда разрывая сообщества с невероятной скоростью», —пояснил он. Важно отметить, что в то же время вышеназванный руководитель YouTube утверждал, что «плохой контент», распространяющий столь опасную в наши дни дезинформацию, составляет всего-лишь небольшой процент от всего контента, присутствующего на YouTube в целом. «Плохой контент составляет лишь крошечный процент от миллиардов видео, загруженных на YouTube, а именно около 0,16–0,18% от общего числа просмотров оказывается контентом, нарушающим наши правила», — написал Нил Махон.

Он также добавил, что YouTube удаляет почти 10 миллионов видео каждый квартал, и большинство из этих самых видео не набирает даже и 10 просмотров». Также следует вспомнить и о том, что Facebook совсем недавно выступил с аналогичным аргументом в отношении контента на своей платформе. И если углубиться в это подробней, то на прошлой неделе вышеупомянутая социальная сеть опубликовала очередной отчёт, в котором утверждалось, что самые популярные сообщения на платформе, это мемы и другой неполитический контент. Более того, Facebook, столкнувшийся с критикой по поводу дезинформации относительно COVID-19 и вакцинах, заверил, что подобный контент не относится к тому типу, который видит большое количество пользователей.

Как бы то ни было, Facebook, точно так же как и YouTube, подверглись особой, весьма строгой проверке своих политик в отношении дезинформации о здоровье во время пандемии. Обе платформы обладают в своём распоряжении более чем миллиардом пользователей, что в свою очередь означает, что даже небольшая часть контента может иметь далеко идущие последствия, если он получит достаточно широкое распространение. И да, естественно, обе платформы до сих пор отказываются раскрывать подробности относительно того, как же именно распространяется дезинформация о вакцинах и здоровье или сколько пользователей сталкивается с таким контентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here