Google добавляет интересную функцию умному дисплею Nest Hub

0
85

Умные дисплеи и системы умного оповещения пользователей изначально были созданы для того, чтобы не только заменить собой часы или будильники, но, чтобы также предоставлять пользователям более удобный и быстрый способ взаимодействия с различными видами информации. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Google планирует полноценную интеграцию своей новой экспериментальной системы ультразвуковых сенсоров, чья основная цель будет заключаться в определении того, насколько далеко пользователь находится от умного дисплея Google Nest Hub – и таким образом проявлять на дисплее некоторую полезную визуальную информацию в увеличенном шрифте.

Так что основная цель данной ультразвуковой системы состоит в том, чтобы конвертировать некоторую часть полезной и нужной информации из звуковой в текстовую – для того, чтобы пользователи, лишенные по той или иной причине возможности полностью услышать или увидеть информацию вблизи, могли сделать это издалека. Пока что неясно в точности, что из себя будет представлять система и какие скрытые функции она будет позиционировать, однако известно, что первоначально данная опция запланирована для внедрения в производительный умный динамик Google Nest Hub, поскольку он обладает достаточной технологической мощностью для обработки подобных алгоритмов.

Помимо этого, инженерная команда Google поделилась некоторыми интересными подробностями относительно работы устройства – стало известно, что система ультразвуковых сенсоров будет работать на манер естественного способа коммуникации летучих мышей, использующих маркеры эхолокации.

Таким образом, система данных сенсоров в устройстве Google Nest Hub будет автоматическим образом определять расстояния от себя до пользователя и на основании произведенных подсчетов составлять наиболее оптимальный размер шрифта текстовой информации. Становится понятно, что таким образом компания Google стремится сделать свои устройства более функциональными и подходящими для как можно большего количества пользовательских категорий, включая и тех пользователей, которые обладают ограниченным слухом или мобильностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here