Apple добавит возможность авторизации при помощи вашего «аккаунта Apple»

0
48

В современном мире существует огромное количество всевозможных социальных сетей и сервисов, которые требуют либо регистрации, либо авторизации при помощи какого-либо заранее определённого сервиса по типу Facebook или Google. Однако эти методы многих не устраивают. Отдельная регистрация неудобна тем, что крайне трудно хранить огромное множество различных логинов и паролей. Ну а авторизация через вышеуказанные сервисы имеет так же один значительный минус — в таком случае вы соглашаетесь на предоставления полного доступа ко всей вашей информации, что нравится так же далеко не всем. Apple понимает это, и в связи с этим компания решила создать свой собственный «Единый вход». Новая функция будет работать крайне просто, надёжно и удобно. Вам надо будет просто нажать «Авторизоваться с помощью Apple”.

Вчера корпорация официально и анонсировала вышеуказанную собственную, потенциально крайне привлекательную «систему единого входа». Отличительной особенностью данного решения от яблочной компании является то, что эта схема входа в свою очередь «не превращает ваши данные в корм для таких крупных корпораций, как Google или Facebook», ведь с помощью получаемой таким образом информации компании могут, как минимум, в разы успешнее для себя предлагать вам специально нацеленную на вас рекламу.

Компания Apple уже активно начинает продвигать в массы свою собственную систему входа в учётные записи. Таким образом, как вчера заметил один из разработчиков приложений для iOS Бен Сандофски, корпорация в одностороннем порядке уже приняла следующее решение: в том случае, если какой-либо сервис или же приложение предлагает пользователям возможность авторизации с помощью своего личного аккаунта Facebook, Google, или других учётных записей, то это самое приложение или сервис обязаны предоставлять пользователям возможность быстрой и надёжной авторизации с помощью аккаунта Apple.

Данный способ авторизации для всех пользователей техники Apple возможно будет самым быстрым, безопасным и удобным вариантом входа в свою учётную запись чего-бы то ни было. Однако судя по всему, если опять же ссылаться на вышеуказанное заявление Бена Сандофски, на текущий момент корпорация Apple имеет довольно-таки агрессивную, в какой-то степени даже слегка грубую стратегию по распространению данной функции. Apple настойчиво желает быть «одной единственной технологической компанией, которой можно было бы доверять на все сто процентов». Но как бы то ни было, «Авторизация с помощью Apple» является очень хорошей вещью, на которую однозначно перейдёт огромное количество людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here