ИИ Alexa научился говорить на испанском языке

0
44

Сегодня стало известно о том, что компания Amazon предлагает своим пользователям нечто действительно интересное и полезное – а именно новое обновление с поддержкой испанского языка для своего умного голосового помощника Amazon Alexa. Новое дополнение привносит с собой много чего интересного, в том числе в контекст технологий Alexa Skills, а также позволяет общаться с голосовым помощником на испанском и чередуя английский. Стоит отметить, что обновление выходит в первую очередь на территории США, где проживает несколько миллионов носителей испанского языка, у которых до этого не было возможности взаимодействовать с голосовым помощником на своем родном языке.

Такое решение Amazon является действительно отличным и интересным, не говоря уже о том, что оно позволяет достаточно быстро справиться с подбором некоторых специфических моментов и задач, связанных с использованием испанского языка. Важно заметить, что поддержка испанского языка теперь касается не только функционала самого голосового помощника Amazon, но также целого ряда устройств, которые так или иначе задействуют этот функционал – речь идет в первую очередь о Amazon Echo Show, которое является наиболее часто используемым устройством в этом смысле.

Amazon Alexa, тем не менее, продолжает получать некоторые предварительные обновления и патчи в отношении улучшения своих разговорных навыков на испанском, что также является прекрасным подходом к тому, чтобы в дальнейшем научить голосовой помощник некоторым новым моментам. В основном речь идет о том, чтобы правильно научить голосовой помощник общаться с пользователями попеременно на английском и испанском, когда это требуется.

В остальном можно сказать, что инженерная команда Amazon прекрасно справилась со своей задачей, имплементировав еще один полезный и крайне распространенный в США и в мире в целом язык – предполагается, что уже в течение ближайших пару месяцев аналогичное обновление выйдет и за пределами США для остальных испаноязычных пользователей Европы. Остается лишь дожидаться дальнейших сведений и новостей относительно того, что будет имплементировано в новом обновлении для голосового помощника Amazon Alexa.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here