Pixel 3 получил расширение функций Google Assistant

0
188

Предыдущие устройства Google Pixel стали по сути первыми устройствами компании, которых можно было разблокировать при помощи традиционной голосовой команды OK Google – однако в новой модели Pixel 3 и Pixel 3 XL такой подход уже не действует. Дело в том, что компания Google решила сделать голосовой функционал нового устройства более безопасным и интерактивным для использования со стороны любой категории пользователей, а потому было принято решение о том, чтобы несколько изменить такой подход. Несмотря на то, что разблокировать Pixel 3 при помощи голосовой команды нельзя, все-таки можно задействовать помощник Google Assistant прямо на заблокированном экране.

Для этого пользователь должен так или иначе активировать дисплей и прежде чем окончательно произвести разблокировку, произнести заветную голосовую команду – в этот же момент голосовой помощник начинает свою деятельность. Google отмечает, что впрочем не собирается ничего менять на более старых моделях своих фирменных смартфонов – по-видимому, она хочет произвести некоторого рода эксперимент и проверить, насколько такое нововведение окажется удачным и интересным. Впрочем, сами пользователи могут не оценить такой экспериментальный подход.

Кроме того, Google обновила рабочий функционал приложения Google Music, которое теперь также свободно вызывается на заблокированный дисплей, позволяя пользователям запускать те или иные композиции без необходимости лишний раз разблокировать устройство. Становится понятно, что такой подход призван сделать повседневную жизнь пользователя Pixel 3 более легкой и быстрой.

Однако стоит отметить тот факт, что изначальный функционал Google Assistant на модели Pixel 3 и так отличается достаточно интересными и по всей видимости полезными изменениями. Однако у Google имеются свои планы в отношении правильной оптимизации продуктов и программного обеспечения – и лишь некоторое пройденное время покажет, насколько специалисты Google были правы в этом отношении и были ли они правы в принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here