PayPal теперь специализируется на криптовалютах

0
67

Ещё в начале прошлого десятилетия огромной популярностью начали пользоваться самые различные сервисы и службы «электронных денег». Ну а сейчас и вовсе буквально невозможно представить наш мир без них. И если же говорить про один из самых популярных сервисов данной области, то им по праву достоин называться PayPal. И что удивляет, так это то, что PayPal изо всех сил старается идти в ногу со временем, постоянно совершенствуясь и стараясь внедрять самые различные, актуальные в тот или иной период времени функции. И данный случай не является исключением.

Суть в том, что уже совсем скоро PayPal будет позволять всем своим пользователям из Соединённых Штатов Америки покупать, продавать, а также хранить криптовалюту. И да, всё это можно будет делать прямиком со своей учётной записи PayPal. Данная новость появилась в обновлённом пресс-релизе компании, в котором сообщается, что новый перечень функциональности находится в разработке уже некоторое время и скоро будет готов к релизу. Более того, некоторые пользователи PayPal из Америки уже начали помаленьку замечать, что данное обновление уже выходит и оно действительно предоставляет обещанные возможности.

И если вы являетесь одним из счастливчиков, которые получили обновление, вы можете зайти в приложение и сразу же увидеть новый банер, который наглядно показывает вам, что вы действительно можете отныне покупать, продавать и хранить криптовалюту на своём аккаунте. Сейчас через PayPal можно приобрести четыре вида самых популярных криптовалют, а именно Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, а также Bitcoin. Хочется надеяться на то, что по мере популяризации других криптовалют, «взаимодействие с ними» также будет появляться в PayPal.

В целом, поддержка сервисом PayPal криптовалюты является крайне значительным вотумом доверия к цифровым валютам, что в свою очередь может побудить обычных пользователей начать чуть активней использовать в повседневной жизни криптовалюты. Но как бы то ни было, PayPal не является первой в мире финансово-технической компанией, которая поддерживает криптовалюты, ведь ещё в 2018 году приложение Square’s Cash точно также добавило поддержку работы с биткойнами. И да, пока-что возможность купли-продажи криптовалют через PayPal доступна лишь жителям Соединённых Штатов Америки, в то время как для других регионов соответствующее обновление компания собирается выпустить в первой половине грядущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here