Полиция Нью-Йорка разработала новое программное обеспечение, которое повышает эффективность её работы

0
21

Согласно отчету популярного Американского издания «The Washington Post», полицейское управление Нью-Йорка теперь использует новую систему программного обеспечения под названием «Patternizr», которая помогает сотрудникам искать «сотни тысяч» дел.

В вышеуказанном отчете говорится о том, что новое программное обеспечение было разработано собственными силами полицейского департамента. Оно должно позволить даже специально не обученным сотрудникам осуществлять быстрый и продуктивный поиск среди широкого спектра файлов базы данных, включающей в себя самые различные преступления. Это крайне полезное и удобное нововведение, ведь раньше им приходилось просматривать огромные кучи физических файлов. В качестве примера, офицеры использовали новую систему для того, чтобы связать два преступления — преступления человека, который совершил кражи в двух разных домах в Нью-Йорке. Криминальный аналитик Ребекка Шотт, которая раскрыла это дело, объяснила изданию «Post», что система позволяет «иметь все материалы с других участков, к которым раньше было трудно попасть».

Это система не является всемогущей системой, которая стремится предсказать, кем, где и во сколько будут совершаться преступления. Эта система так же не способна использовать искусственный интеллект, дабы проанализировать видеоматериалы. В большей степени, это система, которая ищет в базах данных полиции Нью-Йорка некие шаблоны ранее совершённых преступлений, позволяя сотрудникам полиции осуществлять поиск по более широкому спектру данных в ходе расследования. Система так же может привлечь дополнительные источники информации со всего Нью-Йорка, что облегчает выявление закономерностей преступлений, которые могли быть совершены в других местах.

Нью-Йоркская полиция сообщает, что департамент начал разработку программного обеспечения ещё в 2016 году, но впервые сообщила о его существовании в выпуске журнала «INFORMS» по прикладной аналитике. По словам Эвана Левина, помощника комиссара полиции Нью-Йорка по аналитике данных, а так же бывшего директора по аналитике Алекса Чохласа-Вуда, департамент потратил более двух лет на разработку программного обеспечения и утверждают, что полиция Нью-Йорка — первая, использующая данную ​​систему в США.

Эван Левин и Алекс Чохлас-Вуд заявляют, что они использовали 10-летние, ранее раскрытые преступления, для обучения системы. При данном тестировании она точно и достоверно воссоздала старые криминальные подробности. Вокруг этой системы ходит слух, что система не учитывает расу подозреваемого в ходе его поиска, в качестве меры предосторожности против расовых предубеждений. В результате полиция Нью-Йорка получила то, что поможет сократить часть работы, которая требуется следователям для раскрытия дела, частично автоматизируя процесс, который до сих пор выполнялся вручную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here