Пользователи пытаются заблокировать популярный YouTube-канал с помощью коментариев

0
202

В настоящий момент идёт борьба двух обладателей самых крупных YouTube каналов — PewDiePie и T-Series. Пользователям не нравится тот факт, что последний из указанных — чисто коммерческий проект. Вызвав такое недовольство аудитории видео хостинга, пользователи начали массово пытаться поддержать канал PewDiePie, пытаясь заставить сам YouTube заблокировать канал конкурента.

Делают они это оставляя крайне неприличные комментарии под различными видео T-Series. В этих комментариях «тролли» пишут, что нашли в данном видео фрагменты порнографического характера с участием детей. А согласно правилам YouTube, подобному контенту не место на данном видео хостинге.

Оставляя под довольно безобидными видео индийского канала комментарии, содержащие столь не этичные фразы и аббревиатуры, несколько крупных рекламодателей уже прекратили рекламировать свои товары и услуги на столь крупном канале. И тот факт, что компания Google теперь получает меньший доход, заставил подразделение YouTube заняться чисткой комментариев и удалением аккаунтов «троллей». К слову, всего за пару дней было удалено несколько десятков миллионов подобных комментариев. Пример одного из комментариев представлен ниже.

Это возникло в связи с тем, что пользователи подумали, что если оставлять подобные комментарии под видео, канал автоматически заблокируют. Однако поняв, что это не так желания пользователей изменилось, и теперь им достаточно лишь того, чтобы канал T-Series не выдавался через поиск.

Некоторые комментаторы были более хитроумными, и помимо указания аморальных хэштегов, так же оставляли и тайм коды — указания времени в видео, где якобы показан нелицеприятный контент. Это делается в надежде, что алгоритмы YouTube посчитают, что на указанном отрывке и содержится материал для взрослых, и канал заблокируют.

Это является серьёзной проблемой, ведь даже на обычных безобидных видео с семейной поездкой, или с тренировкой по лёгкой атлетике, тролли специально могут оставлять комментарии подобного содержания. Однако от этого можно избавится, просто отключив возможность комментирования видео. И оба варианта Google не устраивают. В первом случае будет полностью отключена монетизация, и компания не получит за это видео денег. Ну а во втором случае деньги будут получены, но в меньшем количестве, ведь чем выше статистика под видео, тем выше доход с него.

Тем не менее у YouTube всегда была проблема с сортировкой и очисткой нежелательных комментариев. В большей степени это из-за их же правил сервиса. Таким образом, не прошлой неделе корпорация заявила, что ответственность за комментарии под видео лежит на самих авторах. Данное заявление может полностью уничтожить YouTube, ведь тролли могут специально начать оставлять плохие комментарии под неугодными видео, в связи с чем монетизация будет отключена. А для крупных каналов Ютуб деятельность — основной и единственный источник дохода. Крупные каналы будут вынуждены закрыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here