Владельцы собак обладают меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

0
200

Собака может быть не только прекрасным и милым домашним питомцем, но также своего рода спасением от преждевременной смерти и целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний. По крайней мере, именно так считают специалисты из Американской Ассоциации Сердца, выпустившие сегодня свой новый отчет относительно изучения взаимосвязи между обладанием собакой в качестве питомца и пониженным риском возникновения сердечно-сосудистого заболевания или инсульта. Стоит отметить, что подобные исследования проводились и ранее, однако новое исследование сосредотачивается в основном на пожилых людях и тех, кто находится в группе риска по развитию таких заболеваний.

Не секрет, что собака в качестве домашнего питомца не только требует еды и воды, но и внимания – что выражается в необходимости хотя бы изредка заниматься с ней прогулками и прочими физическими упражнениями. Именно на это делает акцент команда исследователей, указывая на тот факт, что выгул собаки в целом снижает риск развития сердечного приступа до 33%, а у пожилых людей этот риск уменьшается еще больше.

Кроме того, ученая команда также изучала потенциальную взаимосвязь между обладанием собаки в качестве питомца и сниженным риском развития различного спектра депрессивных заболеваний. В частности, они обнаружили, что владельцы собак значительно меньше подвержены не только депрессии, но и вообще плохому настроению ввиду того, что между ними и питомцем формируется примерно такая же эмоциональная связь, как между родителем и ребенком. Они также сопоставили, что риск смерти при госпитализации в инсультном состоянии примерно на 27% меньше у тех людей, которые живут одни, но обладают собакой в качестве домашнего питомца, что представляется интересной взаимосвязью.

Кроме того, если принимать во внимание тот факт, что некоторые владельцы собак в целом ведут более активный образ жизни, становится понятно, что таким образом они могут дополнительно продлевать срок своей жизни, даже не подозревая об этом. Впрочем, в новом исследовании все еще есть немало вопросов, требующих разрешения на действительно глубоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here