Невропатическую хроническую боль можно устранить новыми средствами

0
414

Разные источники и виды боли так или иначе мешают многим людям наслаждаться повседневной жизнью и ее успехами – в особенности в этом контексте стоит выделить так называемую невропатическую боль, которая носит системный и хронический характер, и которая доставляет больше всего мучений при разных расстройствах. Именно с целью помочь пациентам справиться с ее влиянием, команда медиков-специалистов из Университета Копенгагена сегодня представила свое новое исследование, посвященное применению экспериментального активного пептида, который внедряется в пораженный нейронный очаг и полностью блокирует определенные группы нейронов, обладающих сверхчувствительностью.

Именно в деле максимальной блокировки таких пораженных нейронов и показал себя с лучшей стороны пептид под названием Tat-P4-C52, который ранее был одним из наиболее многообещающих кандидатов на применение в экспериментальных медикаментах, способных притупить невропатическую боль хронического типа. Что касается текущего исследования, то датские специалисты вначале провели несколько выборок данного пептида, с целью определить наиболее подходящий его вариант для внедрения в пораженные нейроны – после этого этапа начался следующий, не менее продолжительный и ответственный, в ходе которого ученые тестировали способность пептида устранять конкретные пораженные болью нейроны с высокой точностью.

Physical Doctor consulting with patient about Back problems Physical therapy concept

Именно его избирательность в этом процессе и послужила основой для организации нового этапа экспериментального лечения с применением новой конфигурации этого пептида, и специалисты говорят о том, что они уже добились действительно высокого уровня качества и надежности при применении данного пептида – уровень невропатической боли у многих пациентов снизился.

Таким образом, специалисты из датской столицы делают уверенные успехи в направлении улучшения текущих методов и подходов по устранению или эффективному купированию хронической невропатической боли, которая представляет собой одну из наиболее заметных проблем невропатологии. Как бы там ни было, специалистам еще предстоит провести несколько дополнительных испытаний с применением различных конфигураций данного пептида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here