Приложение Google Photos меняет свой дизайн

0
96

Google достаточно широко известна своими попытками предоставить своим пользователям как можно более удобный пользовательский опыт в использовании соответствующих приложений и сетевых сервисов – однако часто ей удается предложить нечто такое, что она сама от себя не ожидает, в положительном смысле, разумеется. Именно такая ситуация и развернулась сейчас вокруг сетевого сервиса Google Photos, нацеленного на предоставление возможности сохранять, делиться и сортировать свои фотографии – теперь команда разработчиков и дизайнеров Google достаточно серьезно и круто меняет дизайнерский язык приложения, внедряя ему новые информационные блоки.

Речь идет о внедрении целых трех новых блоков, призванных правильным и удобным образом отсортировать пользовательский фото-контент – вкладка Photos для непосредственного хранения и просмотра фотографий, вкладка Memories, которая служит в качестве функции создания коллажей из сделанных ранее фотографий и вкладка Search, которая позволяет очень быстро отыскать интересующие пользователя фотографии по их индексу, дате или иным ключевым аспектам. При этом все три вкладки тесно связаны с функционалом встроенных карт в приложение Google Photos, которые позволяют также довольно быстро составлять маршрутные коллажи тех мест, в которых пользователь побывал и сделал свои фотографии ранее.

Разумеется, как и в случае с любым приложением или программным обеспечением, использующим геолокакцию или данные о местонахождении пользователя, конечный пользователь всегда можно самостоятельно настроить выдачу разрешений автоматического характера в отношении использования такого аспекта программы, ведь Google ранее уже неоднократно обвинялась в пренебрежении этим моментом.

Как бы там ни было, Google Photos получает концептуально новый пользовательский дизайн, который призван сделать работу с приложением как можно более отличным и интересным, в том числе для новых пользователей, которые не хотели бы тратить свое время на поиск не вполне понятных категорий и сортировочных блоков. Становится очевидно, что компания Google как следует поработала над дизайном своего приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here