Qualcomm Smart Headset Platform добавляет поддержку Google Assistant

0
62

Благодаря тому, что все большая часть производителей прикладных мобильных устройств и аксессуаров вроде наушников и динамиков старается избавляться от традиционных проводных подключений, важность и актуальность Bluetooth-технологии и связанных с ней возможностей становится все более заметной. Однако стоит отметить тот факт, что далеко не все производители стараются как можно быстрее адаптировать эти изменения в свои устройства, а потому компания Qualcomm решила представить свою новую разработку под названием Smart Headset Platform, представляющая собой умную платформу для управления беспроводными подключениями аксессуаров.

Однако в новом обновлении данной платформы – которая уже вообще-то существует некоторое время – речь идет скорее о другом важном добавлении. А именно о полноценной интеграции умного голосового помощника Google Assistant, который и призван стать краеугольным камнем всех тех изменений, которые обязательно последуют за новыми обновлениями платформы. Таким образом, Qualcomm при помощи помощника Google Assistant стремится сделать свою платформу не только более умной, но и более многофункциональной, позволяя пользователям использовать ее в качестве своего рода док-станции для всех типов подключений и целей – ведь функционал голосового помощника можно использовать с самыми разными целями и в самых разных условиях.

Кроме того, стало известно о том, что Qualcomm планирует в дальнейшем улучшить технологию звука aptX HD Audio в своих чипах и поддержку последней итерации технологии Bluetooth 5.0, что наверняка станет финальным этапом завершения всех основных работ по улучшению характеристик и особенностей нового платформы Smart Headset от Qualcomm.

Кроме того, можно предположить, что в скором времени компания представит нечто еще более интересное – предполагается, что вскоре после того, как инженеры Google закончат помогать с интеграцией своего голосового помощника, они переключатся на другие функциональные и технические аспекты работы данной умной беспроводной платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here