Система Google Home Hub не настолько безопасна

0
121

Когда речь идет о том, чтобы сделать какое-либо устройство центральным в системе умного дома, неизбежно находятся люди, которые начинают заявлять о том, что такой технологический подход несет в себе достаточно много уязвимостей. И стоит отметить, что это действительно так, в особенности учитывая сравнительно легкий способ взломать то или иное устройство. Вот и умный центр Google Home Hub, который заявлялся в качестве одного из наиболее безопасных и продуманных, на деле оказался не менее уязвимым, чем более дешевые и менее функциональные варианты такого хаба. Опытный хакер по имени Джерри Гамблин сумел произвести взлом Google Home Hub через обычные API-алгоритмы.

Однако Google со своей стороны отметила, что хоть взлом и увенчался успехом, все-таки хакер не смог получить полный контроль над устройствами, подключенными к сети Google Home, а, следовательно, он не получил полный доступ к их личным данным. Это указывает на то, что хоть опытный хакер и сможет войти в систему API от Google Home, ему придется основательно попотеть над тем, чтобы добраться до самих зашифрованных пользовательских данных.

И дело тут даже не в каком-то особенном формате шифрования – хотя он действительно присутствует тут – а в том, что хакер должен в первую очередь подключиться ко внутренней сети Google Home Hub чтобы произвести взлом подключенных к центру умного дома устройств. Чаще всего для этого необходимо физическое воздействие на устройства через непосредственный физический взлом устройства, что далеко не всегда может рассматриваться злоумышленниками в качестве оправданной меры риска. Таким образом, ситуация с Google Home Hub не вполне определена.

К тому же, если мы говорим о том, чтобы указать на наиболее защищенную и интересную версию умного дома, то тут Google все-таки продолжает уверенно лидировать – главным образом за счет своих особенных сложных алгоритмов шифрования уязвимой и потенциально интересной для хакеров информации. Однако стоит отметить тот факт, что компания действительно заинтересована в том, чтобы усилить меры безопасности в отношении своих алгоритмов шифрования для противодействия злоумышленникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here