Microsoft не собирается рисковать здоровьем сотрудников

0
232

Обычно от крупных технических компаний все ожидают каких-нибудь стоящих и необычных анонсов. Однако же, к сожалению, корпорация Microsoft на данный момент может с нами поделиться только лишь весьма большим количеством новостей относительно удалённой работы своих сотрудников. Помимо объявлений на вышеназванную тему, компания также раскрыла и некоторую информацию относительно сразу нескольких предстоящих, посвящённых гибридным собраниям обновлений, которые уже в ближайшее время получит Teams.

Но если же начинать по порядку, то для самих сотрудников компании наиболее важной и приятной новостью стало то, что, согласно убеждению компании, наиболее уместным решением в сложившейся во всём мире обстановке является очередное откладывание сроков возвращения работников обратно в офисы. Так что на данный момент Microsoft откладывает данные планы на неопределенный срок из-за распространения нового дельта-варианта COVID-19.

К слову, если вы не в курсе, то совсем недавно компанией была поставлена ​​цель, согласно которой она должна была полностью открыть свою штаб-квартиру в Редмонде, штат Вашингтон, а также несколько других офисов на территории Соединённых Штатов Америки примерно 4 октября. «Учитывая до сих пор сохраняющуюся острую неопределённость в отношении COVID-19, мы решили не пытаться спрогнозировать новую дату полного повторного открытия наших рабочих мест на территории Америки. Вместо этого мы теперь собираемся открыть рабочие участки только тогда, когда будем уверены, что это безопасно на основе общедоступных руководств по охране здоровья», — написал в своем блоге, корпоративный вице-президент Microsoft по современной работе, Джаред Спатаро.

Так что в тот самый момент, когда корпорация Microsoft определит дату повторного открытия своих офисов, она сообщит об этом своим сотрудникам сотрудникам не позже чем за 30 дней, дабы у них было необходимое время на подготовку к переходу к другому режиму и стилю работы. Подобное временное окно, согласно словам Джареда Спатаро, позволит Microsoft «оставаться гибкой и подвижной», когда она смотрит на статистические данные и принимает решения, направленные на защиту здоровья, безопасности и благополучия сотрудников. Также важно подметить и то, что авторитетное издание The New York Times, Microsoft потребует от своих сотрудников, поставщиков, партнёров и всех своих гостей предъявлять доказательства вакцинации, прежде чем им будет разрешено войти в её офисы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here