Windows 10 научится автоматически откатывать проблемные обновления

0
288

Операционная система Windows 10 может быть охарактеризована одновременно как лучшее и худшее программное изобретение компании Microsoft – в немалой степени по той причине, что не слишком хорошо работает с обновлениями. Точнее, проблема с обновлениями заключается в том, что они выходят либо слишком редко, либо мало что на самом деле исправляют, судя по отзывам и статистическим отчетам от пользователей. Именно с целью исправить создавшееся неловкое положение, специалисты Microsoft выкатывают новое обновление системы, в котором будет располагается одна очень интересная особенность и возможность, блокирующая различные системные ошибки системы.

Речь идет о том, чтобы научить Windows 10 возможности автоматически определять проблемные или сомнительные обновления либо аспекты этих обновлений и устранять их, путем автоматического отката до предыдущих. Такой подход вряд ли можно назвать особо уникальным, однако по своей работоспособности и эффективности он действительно является лучшим и наиболее рациональным решением Microsoft.

Тем более учитывая тот факт, что ранее пользователи действительно сообщали о том, что их операционная система ведет себя не вполне естественно и более проблемно после применения определенных обновлений. Вообще, известие относительно новой необычной фичи было получено в ходе разбора и анализа условно скрытого документа Microsoft на просторах сети, который был обнаружен специалистами интернет-портала Windows Latest – именно они и представили данные о том, что в последующей версии Windows 10 будет присутствовать такая возможность автоматической откатки обновлений и применений старых системных настроек.

Стоит отметить, что несмотря на некоторую задержку в выпуске такого обновления и в целом на определенного рода проблемы, связанные с правильным распределением обновлений, у Microsoft в последнее время получается все лучше и лучше чинить различные проблемные аспекты своей операционной системы – хотя конечно, многие пользователи бы ответили на это, что у компании изначально были неправильно расставлены приоритеты в этом отношении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here