Coros выпускает новую технологию «открытого звука» SafeSound

0
230

Ранее в 2016 году компания Coros, специализирующаяся на разработке особенных аудио-технологий, представила свою новую разработку под названием Coros Linx. Технология представляла собой специальный крепежный элемент для мотоциклетного или велосипедного шлема с вставками, на которых располагались так называемые преобразователи конических волн – устройства, которые позволяют перевести звуковые волны в вибрации, обходящие ушной канал и попадающие через кости черепа прямо в улитку – сенсорный орган, который переводит звук в нервный импульс, отсылая его мозгу. Данная технология позволяет водителю слушать музыку и переговоры, при этом продолжая получать информацию извне.

Теперь технология компании была дополнительно улучшена – она сменила название с EOSS (Ear Opening Sound System) на SafeSound. Новая итерация технологии подразумевает замена преобразователей на мини-динамики с высокой степенью влагоустойчивости с открытой задней частью – таким образом, когда они прикрепляются к ушной раковине пользователя, определенная их часть не закрывает слуховой канал, таким образом давая пользователю возможность воспринимать аудио-поток изнутри и извне одновременно без видимых конфликтов.

Компания Coros указывает на то, что в сравнении с первой итерацией технологии, вторая позволяет пользователю избежать значительных утечек аудиоинформации, поступаемой извне – таким образом, обеспечивая ему потенциально более безопасный режим работы и пилотирования. Впрочем, разработчики уточняют, что пока что новая версия технологии проходит предварительные тестирования и анализы.

Стоит отметить, что у Coros имеется действительно внушительный опыт построения и адаптации подобных аудио-технологий – более того, стоит отметить тот факт, что создание нового способа одновременного получения внешней и внутренней аудиоинформации является одним из наиболее приоритетных задач в сфере данных устройств. Однако не все разработчики могут одинаково эффективно имплементировать данный вариант технологий таким образом, чтобы конечное устройство не стоит слишком дорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here