Wayvo представила результаты тестирования своего автопилота

0
52

Сегодня представители компании Wayve представили пользователям весьма необычный и быстро обучающийся проект автономного искусственного интеллекта автомобильной навигации, встроенного в автомобиль StreetDrone от компании Renault, собранный специально для эксперимента. Дело в том, что составленный специалистами искусственный интеллект в значительной мере отличается от того, который представлен в автопилоте Tesla и Waymo – в первую очередь отсутствием “линейного” программного кода. Иными словами, специалисты Wayve сумели создать такой ИИ, который обучается не на основе уже заложенных алгоритмов, а на основе самостоятельно создаваемых алгоритмов в процессе обучения.

Стоит отметить, что компания Wayve уже достаточно давно готовила свой новый проект к развертыванию, то и дело говоря о том, что он призван стать одним из наиболее интересным и необычным в своей среде – и он, судя по всему, таковым и стал. Поскольку, судя по предварительным результатам самообучения искусственного интеллекта от Wayve, уже через 20 минут свободного вождения он смог более-менее уверенно водить автомобиль по совершенно незнакомой местности, при этом стоит отметить тот факт, что изначально ИИ даже не мог отличить одну педаль от другой. А это уже достойно всяческой похвалы.

Если не вдаваться во множество технических нюансов и тонкостей, то объяснить процесс самообучения ИИ от Wayve достаточно просто – осуществляя вождение автомобилем своими силами и будучи останавливаем человеком, он тут же регистрирует свою ошибку и в будущем не допускает ее, в зависимости от ситуации. Такой гибкий подход обеспечивает действительно быструю динамику самостоятельного обучения представленного искусственного интеллекта.

Таким образом, разработка обещает в самом деле стать одной из наиболее успешных и масштабных в плане своего развития – поскольку представленный вариант искусственного интеллекта позволяет довольно быстро и точно осуществлять те или иные сложные маневры, непрестанно обучаясь. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно модификаций и изменения функционала искусственного интеллекта с тем, чтобы специалисты сумели выпустить его коммерческую версию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here