Компанию Locast вынудили прекратить вести свою деятельность

0
205

Крупный Американский сервис потокового вещания и телевидения, Locast, внезапно закрылся. По крайней мере, на время. Углубляясь в данную новость, компания приостановила свою деятельность вскоре после того, как во вторник она сообщила о том, что не может использовать свой некоммерческий статус в качестве юридического прикрытия. Сразу несколько других крупных сетей заявили, что Locast нарушила множество их авторских прав. «Мы приостанавливаем операции, и данное изменение вступаем в силу немедленно.

Как некоммерческая организация, Locast с самого начала создавалась для работы в соответствии со строгой буквой закона, однако в ответ на недавние постановления суда, с которыми мы уважительно не согласны, мы вынуждены немедленно приостановить свою деятельность», — написала компания в электронном письме, направленном всем своим пользователям. Важно отметить, что сама компания Locast утверждает, что она действует как «усилитель для местных сигналов».

И это не противозаконно — третьим лицам разрешено осуществлять такую деятельность в соответствии с законом Соединённых Штатов Америки об авторском праве. Благодаря этому люди, которые в свою очередь не могут принять сигнал с помощью антенны, всё-равно могут смотреть местное телевидение, что является неоценимой помощью для различных регионов страны, где с получением сигнала бывают проблемы. Однако же такие крупные компании, как CBS, ABC, NBC, а также Fox, при поддержке AT&T и Dish Network, посчитали, что Locast уклоняется от платы за ретрансляцию контента.

К слову, суд уже успел оспорить ежемесячные платежи в размере 5 долларов, которые Locast взимает со своих пользователей для якобы покрытия различных расходов на обеспечение функционирования. Также судья постановил, что компания Locast использовала получаемые от пользователей средства для того, чтобы в конечном счёте выйти на куда большее количество рынков, а также что данная организация требовала «гораздо больше денег в качестве абонентской платы, нежели это было необходимо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here