Владельцем Discord может стать Microsoft

0
65

Как все мы с вами знаем, корпорация Microsoft, точно также как и любая другая компания, крайне активно практикует финансирование, но чаще всего именно приобретение других компаний. Чаще всего подобные корпорации приобретают именно самых перспективных и интересных игроков рынка, которые способна принести большую пользу. Таким образом вышеназванный гигант довольно-таки давно совершил сделку, в рамках которой он приобрёл Skype — на момент приобретения весьма перспективную, амбициозную и полезную платформу для осуществления видео-звонков.

Теперь же данная корпорация собирается повторить то, что она уже однажды сделала. Всё дело в том, что, как сообщило издание VentureBeat, Discord, крайне популярная сейчас платформа для аудио- и видео-общения, особенно востребованная среди геймеров и не только, на данный момент проходит процесс продажи, который в свою очередь может принести ей более 10 миллиардов долларов. Сразу же после того, как новость об этом появилась в сети, все стразу же начали задаваться вопросом — кто же именно может совершить подобную сделку и выкупить на столько популярный продукт за весьма внушительную сумму? И вот, теперь мы с вами знаем, благодаря авторитетному изданию в лице Bloomberg о том, что именно Microsoft пытается приобрести компанию.

Как бы то ни было, в свежем отчёте издания не говорится о том, что данная сделка уже заключена, либо хотя-бы близка к своему завершению. Но также стоит упомянуть и то, что по крайней мере один из источников ранее утверждал, что Discord с довольно-таки большой долей вероятностью станет просто публичной компанией, а не продастся во владения кому-либо другому. Но в любом случае, как бы не развернулась данная история невозможно отрицать того, что корпорация Microsoft и в самом деле представляет из себя весьма интересную перспективу развития для Discord, поскольку у данной корпорации присутствует не только собственная служба, известная как Xbox Live, предназначенная специально для геймеров, но она также и конкурирует со Slack посредством использования всего объёма продуктов Office и Microsoft Teams.

Прошло почти десять лет с тех пор, как Microsoft купила компанию Yammer с целью того, чтобы улучшить свои корпоративные социальные сети. Также во владении Microsoft находится и платформа LinkedIn. Ну а потенциальное добавление сервисов Discord в список сервисов компании может стать и в самом деле весьма серьёзным оружием против Slack, а также других подобных альтернатив от таких конкурентов, как Google, Facebook, Amazon и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here