Сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S был взломан всего за два дня

0
50
iPhone 5S

Прошло всего два дня, и небольшая группа немецких хакеров смогла легко обойти датчик отпечатков пальцев на iPhone 5S. Группа Chaos Computer Club, расположенная в Берлине, смогла взломать его при помощи фотографии отпечатков пальцев с высоким разрешением.

iPhone 5S

Взяв его с экрана смартфона, они отпечатали его при помощи лазерного принтера на прозрачном листе бумаги и покрыли его латексом. Как только латекс высох, они вырезали его и прижали к сканеру. Отпечаток пальца был сфотографирован с поверхности стекла, используя разрешение 2400 точек на дюйм. Затем при помощи специального программного обеспечения оно было отредактировано и перевернуто. Плотность лазерной копии составляла 1200 точек на дюйм.

iPhone 5S

Во время запуска своего нового продукта Apple утверждал, что сканер отпечатков пальцев iPhone 5S является «гораздо более безопасным, чем предыдущие технологии распознавания отпечатков пальцев». Хакеры так стремились доказать, что технологический гигант неправ, что в Интернете даже организовали онлайн гонку, соревнуясь, кто преуспеет первым. Среди призов от одной из компаний кибер-безопасности били предложены $16.000.

Немецкий хакер по прозвищу Starbug, рассказал, что на самом деле датчик от Apple имеет только более высокое разрешение по сравнению с другими датчиками, и все. Именно поэтому для фотографирования отпечатка пальца использовалось высокое разрешение.

iPhone 5S

Эксперты по вопросам кибер-безопасности считают, что использование только лишь отпечатков пальцев для защиты своего телефона не обеспечивает полной безопасности для важной информации, если такая хранится в памяти устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here